Муниципальное бюджетное учреждение

                 дополнительного образования

               «Приморская детская школа искусств»

АФИША

 

Адрес

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования "Приморская детская школа искусств"

163513, Архангельская область, Приморский район, п.Катунино, ул.Стрельцова, д.5

Телефон

(8182) 69-15-35

Эл. почта 03767@mail.ru

Мы Вконтакте

Творческий вечер преподавателя фортепианного отделения Ирины Викторовны Агаевой «Ангел - хранитель мой»

29 ноября 2019 г.

«Музыка – нечто целиком врожденное, внутреннее,

не нуждающееся ни в каком опыте,

извлеченном из жизни»

И. Гете

 

29 ноября 2019 г. в концертном зале Приморской детской школы искусств  п. Катунино состоялся  творческий вечер преподавателя фортепианного отделения Ирины Викторовны Агаевой, посвященный двум важным датам ее профессиональной и творческой деятельности: 50 - летию в музыке и 30 - летию работы в школе.

Вечер получил  название «Ангел - хранитель мой».

Смысл названия вечера заключается в том, что юбиляр считает музыку своим главным ангелом-хранителем по жизни.

            Зал был полон гостей: учеников школы, их родителей, коллег преподавателя.

Ирина Викторовна рассказала о своем детстве, семье, первой встрече с музыкой, своей учебе в музыкальной школе и музыкальном училище. Рассказ сопровождался соответствующим видеорядом. Ученики класса выступили с концертными номерами. Прозвучала известная классическая музыка композиторов И.С. Баха, Л. Моцарта, П. Чайковского, М. Глинки, А .Гедике, Д. Кабалевского, а также популярные композиции - Абреу «Тико-тико», Поклад «Встреча», Рамирес «Мелодия из телевизионной передачи «В мире животных», В.Шаинский «Песенка друзей» из детского мультфильма «Бременский музыканты». Сама Ирина Викторовна исполнила великий классический шедевр  - 1 часть «Лунной сонаты» Л. Бетховена. Музыкальные номера чередовались с высказываниями о пользе занятий музыкой для детей. Все выступления очень внимательно слушали зрители и тепло благодарили артистов за яркие, эмоциональные исполнения.

Следующая часть рассказа была посвящена 30 летней работе в Катунинской школе искусств. За это время Ирина Викторовна обучала более 120 учеников, выпустила 56  юных музыкантов, часть из которых продолжили профессиональное образование. Были названы следующие фамилии: Щелкунова С., Рожкова М., Солдатенкова М., Веселова Н., Плечко А., Бузько О, Костык Л., Рапита Е., Аспедников А., Ротач Д. В настоящий момент выпускница Ирины Викторовны Цветкова Юлия  является студенткой Российской Академии музыки имени Гнесиных.

Вспомнила Ирина Викторовна и годы работы директором школы, членов коллектива, важные события творческой жизни.

Конечно, профессиональная жизнь продолжается. У Ирины Викторовны большой класс учеников -15 человек в основной школе и 6 –в подготовительной группе. Она полна планов и идей.

С поздравлениями выступила начальник Управления культуры администрации МО «Приморский муниципальный район» Лидия Ильинична Плешакова. Она вручила Почетную грамоту Главы МО «Приморский муниципальный район» В.И. Рудкиной.

Директор школы Ольга Александровна Кравчук поздравила от имени коллектива, зачитала Благодарственное письмо от имени Главы муниципального образования МО «Катунинское» Михаила Васильевича Михайлова и Председателя Совета депутатов МО «Катунинское» В.В. Кошко за значительный личный вклад в работу ДШИ п. Катунино.

 

 

 

 

 

 

Коллеги «подарили» отличное веселое выступление на песню М. Минкова «Старый рояль».

Много теплых слов прозвучало и от учеников и их родителей. Цветы и подарки Ирина Викторовна получала весь вечер.

Завершился концерт словами преподавателя, - «Дети, по истине,  тоже ангелы. Общаясь с детьми, хочется научить их добру, любви и радости. Может кто то скажет, что мир жесток и нельзя быть чутким, открытым, слишком добрым, но, если мы будем пытаться  воздействовать  на этот мир через себя и наших детей, он начнет меняться? Я, например, верю в это! Я точно знаю, что добро всегда сильнее зла! И музыка, которая всю жизнь является моим ангелом-хранителем, станет  ангелом-хранителем и для моих учеников. Я бы очень этого хотела и стараюсь все для этого делать своей работой».

Ученики вышли на сцену и вместе со своим преподавателем спели песню И. Крутого «Ангел – хранитель мой».