Муниципальное бюджетное учреждение

                 дополнительного образования

               «Приморская детская школа искусств»

АФИША

 

Адрес

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования "Приморская детская школа искусств"

163513, Архангельская область, Приморский район, п.Катунино, ул.Стрельцова, д.5

Телефон

(8182) 69-15-35

Эл. почта 03767@mail.ru

Мы Вконтакте

Творческая встреча выпускницы школы Юлии Цветковой

5 февраля 2020 г.

        31 января  в концертном зале ДШИ п. Катунино состоялась творческая встреча выпускницы школы  Юлии Цветковой с учениками и преподавателями  музыкального и художественного отделений.

В настоящее время Юлия обучается в Российской академии музыки имени Гнесиных в г. Москве на историко-теоретико-композиторском факультете.

     Встреча была посвящена рассказу о жизни и процессе творческого  становления Юлии. Зрители увидели фотографии с различных конкурсов и внеклассных мероприятий.                                             

Звучала музыка.  






Ф.Лей «История любви»

 

       

 

 

 

Преподаватель Ирина Викторовна вспоминала годы  обучения Юлии на фортепианном отделении. Это было и успешное участие в школьных, городских, районных, областных и международном  конкурсах.  Участие в «Дельфийском фестивале», концерте АМК «Юные пианисты Поморья», фестивале «Звездная юность планеты» (детский центр «Орленок»).             Юля часто выступала в мероприятиях в качестве ведущей, играла роли в различных школьных спектаклях.

 

 

 

 

 

1 часть Сонаты си минор И. Гайдна была исполнена Юлией для преподавателей фортепианного отделения.

  Кроме музыкального, Юлия  окончила так же  художественное отделение школы. Годы обучения были насыщены участием в конкурсах, научно-практической конференции, тематическими поездкам в г. Санкт- Петербург и г. Москву.  Основным достижением стала победа в международном конкурсе «Скандинавская волна» (Финляндия).

Художественному отделению было адресовано исполнение «Ноктюрна» Э.Грига.

     Благодаря активному участию в конкурсной и концертной деятельности, Юлия получила предложение обучаться дальше в Архангельском музыкальном колледже, куда была зачислена без экзаменов. 4 года обучения на отделении теории музыки, кроме учебы,  по-прежнему, были наполнены, участием в конкурсах и концертными выступлениями. На старших курсах колледжа, Юлия решила продолжить свое образование и стать музыкальным журналистом.

И вновь звучала музыка. В исполнении Юлии и ее преподавателя Ирины Викторовны зрители услышали пьесу  А. Пьяццоллы «Зима в Буэнос -Айресе».

 

        В заключение встречи Юлия ответила на ряд вопросов зрителей. Поблагодарила своих преподавателей: И.В. Агаеву, О.В. Болдыреву, О.В. Бычкову, М.О. Поздееву, С.Ф.Бондаренко. Пожелала ученикам успешной учебы, посоветовала активно проявлять себя в творческой деятельности, ставить смелые цели и достигать их.