Муниципальное бюджетное учреждение

                 дополнительного образования

               «Приморская детская школа искусств»

Адрес

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования "Приморская детская школа искусств"

163513, Архангельская область, Приморский район, п.Катунино, ул.Стрельцова, д.5

Телефон

(8182) 69-15-35

Эл. почта 03767@mail.ru

АФИША

 

 

Творческая встреча выпускницы школы Юлии Цветковой

5 февраля 2020 г.

        31 января  в концертном зале ДШИ п. Катунино состоялась творческая встреча выпускницы школы  Юлии Цветковой с учениками и преподавателями  музыкального и художественного отделений.

В настоящее время Юлия обучается в Российской академии музыки имени Гнесиных в г. Москве на историко-теоретико-композиторском факультете.

     Встреча была посвящена рассказу о жизни и процессе творческого  становления Юлии. Зрители увидели фотографии с различных конкурсов и внеклассных мероприятий.                                             

Звучала музыка.  






Ф.Лей «История любви»

 

       

 

 

 

Преподаватель Ирина Викторовна вспоминала годы  обучения Юлии на фортепианном отделении. Это было и успешное участие в школьных, городских, районных, областных и международном  конкурсах.  Участие в «Дельфийском фестивале», концерте АМК «Юные пианисты Поморья», фестивале «Звездная юность планеты» (детский центр «Орленок»).             Юля часто выступала в мероприятиях в качестве ведущей, играла роли в различных школьных спектаклях.

 

 

 

 

 

1 часть Сонаты си минор И. Гайдна была исполнена Юлией для преподавателей фортепианного отделения.

  Кроме музыкального, Юлия  окончила так же  художественное отделение школы. Годы обучения были насыщены участием в конкурсах, научно-практической конференции, тематическими поездкам в г. Санкт- Петербург и г. Москву.  Основным достижением стала победа в международном конкурсе «Скандинавская волна» (Финляндия).

Художественному отделению было адресовано исполнение «Ноктюрна» Э.Грига.

     Благодаря активному участию в конкурсной и концертной деятельности, Юлия получила предложение обучаться дальше в Архангельском музыкальном колледже, куда была зачислена без экзаменов. 4 года обучения на отделении теории музыки, кроме учебы,  по-прежнему, были наполнены, участием в конкурсах и концертными выступлениями. На старших курсах колледжа, Юлия решила продолжить свое образование и стать музыкальным журналистом.

И вновь звучала музыка. В исполнении Юлии и ее преподавателя Ирины Викторовны зрители услышали пьесу  А. Пьяццоллы «Зима в Буэнос -Айресе».

 

        В заключение встречи Юлия ответила на ряд вопросов зрителей. Поблагодарила своих преподавателей: И.В. Агаеву, О.В. Болдыреву, О.В. Бычкову, М.О. Поздееву, С.Ф.Бондаренко. Пожелала ученикам успешной учебы, посоветовала активно проявлять себя в творческой деятельности, ставить смелые цели и достигать их.